Manisan - Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi informasi tentang manisan yang berasal dari negara jepang, yaitu manisan wagashi. Manisan wagashi merupakan manisan dari jepang yang mengunakan tepung beras sebagai bahan dasarnya, ditambah dengan gula serta kacang merah. Rasa yang dimiliki oleh masinsan wagashi ini cukup banyak pilihannya, namun yang paling terkenal adalah rasa azuki.
Keunikan manisan wagashi ini adalah warna manisan ini biasa disesuaikan dengan musim yang ada di Jepang. Manisan wagahsi ini biasa digunakan pada acara formal di jepang, oleh karena itu manisan jepang ini dikelompokkan dalam dua kategori yaitu wagashi sehari-hari dan wagashi formal. Oleh karenanya manisan wagashi di Jepang termasuk makanan mewah khas Jepang yang disukai masyarakat jepang.
Manisan wagashi ini di Jepang termasuk jenis makanan yang memiliki sentuhan seni tinggi. Manisan wagahsi biasanya dibuat dengan merefleksikan suasana alam saat itu. Pada saat musim panas, biasanya wagashi ini dibuat menggunakan bahan agar agar atau kanten yang mencerminkan kesejukan. Jadi selain warna, bentuk dan rasanya, wagashi akan dibuat mengikuti kondisi alam saat itu. Setiap musim akan dicerminkan dengan jenis wagashi yang juga berbeda.
Manisan wagashi ini berbahan dasar tepung beras yang dipadu dengan topping senbei dan daifuku, pasta dari kacang merah dan pasta dari kacang azuki warna putih dicampur gula yang akan didapatkan rasa manis. jenis-jenis wagashi diantaranya adalah yokan, monaka, zangestu, higashi, oshiruko dan namagashi.
Manisan wagashi formal mempunyai lima jenis rasa dan sensasi yang berbeda satu dengan yang lainnya, rasa yang berbeda tersebut seperti rasa manis, asam, asin, pahit dan rasa rempah. Sensasi rasa yang berbeda-beda tersebut bertujuan agar sensasi perubahan musim dapat dirasakan oleh orang yang menikmati wagashi tersebut. Kelima rasa pada wagashi mencerminkan juga pada lima Panca indra, dimana ada sensasi penglihatan, sensasi pengecapan dengan menikmati rasanya, sensasi pencium dengan menikmati aroma wagashi yang khas. serta sensasi indra perasa dengan merasakan tekstur dari wagashi tersebut, serta ada lagi sensasi pendengaran dengan cara mendengar sensasi suara yang keluar tatkala menikmati wagashi tersebut.
Nah demikian tadi sedikit informasi tentang Manisan Wagashi khas dari jepang, baca juga
Manisan jepang |
Keunikan manisan wagashi ini adalah warna manisan ini biasa disesuaikan dengan musim yang ada di Jepang. Manisan wagahsi ini biasa digunakan pada acara formal di jepang, oleh karena itu manisan jepang ini dikelompokkan dalam dua kategori yaitu wagashi sehari-hari dan wagashi formal. Oleh karenanya manisan wagashi di Jepang termasuk makanan mewah khas Jepang yang disukai masyarakat jepang.
Manisan Khas Dari Jepang
Manisan wagashi ini di Jepang termasuk jenis makanan yang memiliki sentuhan seni tinggi. Manisan wagahsi biasanya dibuat dengan merefleksikan suasana alam saat itu. Pada saat musim panas, biasanya wagashi ini dibuat menggunakan bahan agar agar atau kanten yang mencerminkan kesejukan. Jadi selain warna, bentuk dan rasanya, wagashi akan dibuat mengikuti kondisi alam saat itu. Setiap musim akan dicerminkan dengan jenis wagashi yang juga berbeda.
Manisan wagashi ini berbahan dasar tepung beras yang dipadu dengan topping senbei dan daifuku, pasta dari kacang merah dan pasta dari kacang azuki warna putih dicampur gula yang akan didapatkan rasa manis. jenis-jenis wagashi diantaranya adalah yokan, monaka, zangestu, higashi, oshiruko dan namagashi.
Manisan wagashi formal mempunyai lima jenis rasa dan sensasi yang berbeda satu dengan yang lainnya, rasa yang berbeda tersebut seperti rasa manis, asam, asin, pahit dan rasa rempah. Sensasi rasa yang berbeda-beda tersebut bertujuan agar sensasi perubahan musim dapat dirasakan oleh orang yang menikmati wagashi tersebut. Kelima rasa pada wagashi mencerminkan juga pada lima Panca indra, dimana ada sensasi penglihatan, sensasi pengecapan dengan menikmati rasanya, sensasi pencium dengan menikmati aroma wagashi yang khas. serta sensasi indra perasa dengan merasakan tekstur dari wagashi tersebut, serta ada lagi sensasi pendengaran dengan cara mendengar sensasi suara yang keluar tatkala menikmati wagashi tersebut.
Nah demikian tadi sedikit informasi tentang Manisan Wagashi khas dari jepang, baca juga
Resep Kue Kering Coklat Spesial Lebaran yang dapat dibaca pada ulasan sebelumnya. Sekian trimakasih.
Manisan Wagashi - Kuliner Tradisional Cantik Dari Jepang
4/
5
Oleh
Unknown