Resep Kacang Bawang - Super Renyah dan Empuk

Resep Kacang Bawang - Siapa yang tidak suka jenis makanan tradisional yang satu ini, karena kacang bawang ini memang salah satu hidangan wajib yang sering dikeluarkan pada berbagai acara, terlebih pada saat lebaran tiba. Dan kali ini saya ingin berbagi resep kacang bawang spesial yang sangat renyah dan gurih, yang pastinya akan membuat yang memakannya enggan untuk berhenti. Selain mudah dalam pembuatannya, bahan baku untuk membuat resep kacang bawang juga terglong sangat mudah mendapatkannya.

kacang bawang super renyah
kacang bawang renyah


Untuk mendapatkan hasil kacang bawang yang brenyah, empuk dan gurih, maka kita sebaiknya menggunakan jenis kacang tanah dengan kualitas yang bagus. Rasa bawang yang khas dan harum juga tidak terlepas dari mbawang yang bagus dan berkualitas baik. Nah, seperti apa cara membuat kacang bawang yang renyah dan empuk ini? mari kita simak dibawah ini resep kacang bawang yang renyah dan gurih.

Rahasia Resep Kacang Bawang Super Renyah Dan Gurih

Untuk membuat kacang bawang yang renyah dan gurih, kita membutuhkan bebrapa bahan yang akan digunakan seperti dibawah ini:


  • Bawang putih halus 2 sendok teh.
  • Kacang tana tanpa kulit, Gunakan kacang tanah anpa kulit ari yang bagus dan bersih. 
  • Bawang putih 6 siung.
  • Santan segar 1 liter.
  • Minyak goreng sebanyak 1 kg.
  • Garam 2 sendok teh.


Cara Membuat Resep Kacang Bawang yang Super Renyah dan Gurih

Berikut bebrapa tahapan ringan membuat kacang bawang yang renyah:


  • Kupas bawang putih yang akan dipakai dan cuci bersih, kemudian iris-iris tipis. Goreng hingga kering dan harum baunya.
  • Rendam kacang 
  • Campurkan beberapa bahan kedalam wadah yang cukup besar seperti kacang, santan, garam dan bawang putih halus, aduk rata. Selanjutnya rendam kacang dengan bumbu tersebut kira-kira 2 jam, Lalu angkat dan tiriskan.
  • Goreng kacang yang telah ditiriskan dengan minyak panas dan api sedang, goreng hingga matang dan kering. Goreng secara bertahap dengan sering diaduk agar matang secara merata.
  • Jika kacang sudah matang segera angkat dan tiriskan higa minyaknya kering.
  • Campurkan kacang yang telah digoreng dengan bawang goreng, aduk hingga merata.


Simpan kacang bawang yang telah dingin didalam stoples kedap udara yang cukup besar dan jangan sering dibuka dalam waktu yang lama agar kacang bawang tetap renyah dalam waktu yang lama. Hidangkan kacang bawang dengan stoples kedap udara yang berukuran lebih kecil.

kacang bawang spesial


Nah, demikian tadi Resep Kacang Bawang yang super renyah dan gurih yang dapat saya sampaikan, baca juga Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih Hidangan Lebaran. Semoga bermanfaat dan trimakasih.

Artikel Terkait

Resep Kacang Bawang - Super Renyah dan Empuk
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email