Cara Membuat Manisan Cabe - Cabe Merah dan Cabe Hijau

Manisan Cabe - Kali ini saya punya resep manisan unik, yaitu resep manisan cabe merah dan cabe hijau. Pada umumnya yang namanya manisan adalah terbuat dari buah-buahan, akan tetapi tauhakn anda sekalian bahwa ternyata cabe juga dapat dijadikan sebagai manisan yang bahkan manisan cabe ini memiliki rasa yang unik jika dibanding dengan manisan buah pada umumnya. Yang biasanya kita ketahui bahwa cabe atau lombok merupakan salah satu bumbu yang biasanya digunakan sebagai sambal dan bumbu memasak karena rasanya yang pedas dan menggugah selera, namun setelah melalui proses pembuatan manisan ternyata cabe juga bisa dinikmati dalam sensasi rasa yang lain, yang mungkin ini belum umum untuk sebagian besar orang. Nah, saya rasa sobat semua sudah penasaran seperti apakah proses pembuatan manisan cabe ini? maka mari kita simak ulasan selanjutnya tentang pembuatan resep manisan cabe merah dan cabe hijau ini.

cara membuat manisan cabe
Manisan cabe merah dan hijau


Sensasi Rasa Unik Manisan Cabe Merah dan Cabe Hijau

Untuk membuat manisan cabe ini terlebih dahulu kita harus menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, dan berikut bahan-bahan untuk membuat manisan cabe merah dan manisan cabe hijau:

  • 250 gr Cabe Merah
  • 300 ml Air Garam
  • 3 cm Kayu manis
  • 500 ml Air
  • 250 gr Cabe Hijau
  • 200 gr Gula Pasir


Cara Membuat Manisan Cabe

Nah, berikut bebrapa tahapan dalam cara membuat manisan cabe merah dan manisan cabe hijau:

  • Cuci cabe dengan air hingga bersih, kemudian buang seluruh biji dan daging yang ada didalam cabe, kemudian cuci bersih dan selanjutnya rendam dengan air garam selama kurang lebih 8 jam.
  • Selesai direndam, lalu angkat cabe dan tiriskan.
  • Buatlah campuran air, gula pasir dan kayu manis, kemudian rebus hingga mendidih hingga gula benar-benar larut dengan air. Kemudian angkat dan jadikan larutan gula kedalam 2 bagian.
  • Kemudian masukkan cabe merah dan cabe hijau secara terpisah ke dalam larutan gula yang telah dibagi dua sisi. Rendam hingga 6 jam, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan larutan gula hingga mendidih, dan angkat. Rendam kembali cabe ke dengan larutan gula tersebut sehingga cabe manjadi manis. angkat dan tiriskan.
  • Selesai, dan manisan cabe sudah siap dihidangkan.
manisan cabe



Sekian dulu informasi tentang Cara Membuat Manisan Cabe merah dan cabe hijau ini, baca juga tentang Resep Nasi Uduk Hijau Enak Dan Mudah ayang telah saya bagikan pada kesempatan sebelumnya. Trimakasih banyak atas kunjungannya.

Artikel Terkait

Cara Membuat Manisan Cabe - Cabe Merah dan Cabe Hijau
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email